Crêpes con la ricotta

Crêpes con la ricotta
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con la ricotta sono un piatto molto sfizioso, pronto in poco tempo.

Facili e veloci da preparare sono un piatto molto apprezzato per un pasto da soli o da offrire ai propri ospiti; racchiudono uno scrigno di sapori davvero unico.

Il loro sapore delicato è arricchito dall’Emmental Président, un formaggio aromatico che dona un profumo delizioso a questa preparazione.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di Burro Président
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 8 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di Emmental Président
  • 4 acciughe sott’olio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Per preparare le crêpes con la ricotta prendete una ciotola e rompetevi le uova; con l’aiuto di un colino a maglie abbastanza fitte, setacciatevi la farina, mescolate ed aggiungete a filo il latte.

Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi; aiutatevi con una frusta da cucina o con lo sbattitore elettrico.
Quindi lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto.

Intanto lavate ed asciugate i fiori di zucca, apriteli a metà e privateli del picciolo; scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e fate appassire per 3 minuti i fiori di zucca, salate e pepate e tenete da parte.

Versate la ricotta in una ciotola, macinate abbondante pepe e mescolate vigorosamente, poi tagliate a cubetti l’Emmental Président, unitelo alla ricotta, mescolate con cura e tenete da parte.

Scaldate una padella e ungetela con il Burro Président. Aiutandovi con un mestolo, versate poco impasto, ruotando leggermente la padella per distribuire in maniera uguale il composto.

Otterrete uno strato sottile e rotondo che farete cuocere a fuoco bassissimo.
Quando la crêpe si staccherà dal fondo, giratela e continuate a cuocerla per un minuto.
Toglietela dalla padella e continuate con la preparazione delle restanti crêpes fino ad esaurimento dell’impasto.

Spalmate sulle crêpes parte della ricotta con l’Emmental Président, adagiate i filetti di acciuga e i fiori di zucca, piegate a metà e di nuovo a metà formando uno spicchio.

Servite le vostre crêpes con la ricotta con una manciata di pepe macinato al momento.

Curiosità

Le crêpes con la ricotta sono una ricetta molto sfiziosa; si adattano bene ad essere servite come antipasto o come piatto unico da offrire ai vostri ospiti.

Sono una preparazione semplice ma che racchiude in sé un sapore molto accattivante: i classici fiori di zucca che siamo abituati a gustare ripieni di ricotta con il pepe o con la mozzarella e l’acciuga e poi fritti, vengono scomposti e utilizzati come farcitura di queste golosissime crêpes.

Sono buone calde ma si fanno apprezzare anche fredde, possono arricchire un gustoso picnic all’aria aperta o una gita fuori porta.

Le crêpes con la ricotta sono un piatto molto apprezzato che unisce la tradizione francese alla passione mediterranea, per un incontro di sapori davvero appetitoso.