Crostata salata

Crostata salata
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Semplice, gustosa, appetitosa e particolarmente veloce da preparare, la crostata salata è la ricetta perfetta per le sere in cui avete poco tempo per cucinare o siete affaticati e affamati dopo una lunga giornata lavorativa.

Non sono necessari ingredienti particolari per realizzarla e questo la rende molto appetibile. In più, potrete decorare la superficie della vostra crostata con delle striscioline di pasta brisée, utilizzandone un secondo rotolo.

Cosa aspettate a portarla in tavola?

Ingredienti

  • 200 g di prosciutto cotto spesso
  • 150 g di Emmental Président
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 uova; prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la vostra crostata salata, per prima cosa, prendete le fette spesse di prosciutto cotto e tagliatele a cubetti; fate lo stesso con l’Emmental Président.

In un recipiente capiente mettete le uova, la panna e il prezzemolo già tritato; mescolate il tutto e poi salate e pepate a vostro piacimento.

Prendete uno stampo per crostata e, dopo averlo ricoperto con carta forno, stendete la pasta brisée e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite sulla base della vostra crostata i cubetti di prosciutto cotto e di Emmental Président, per poi versare sopra il composto liquido a base di uova.

Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 220° per circa 20 minuti. Sfornate e servite la vostra crostata salata.