Fagottini di Pasta Sfoglia Tonno e Zucchine

Fagottini di Pasta Sfoglia Tonno e Zucchine
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta sfoglia è un ingrediente che può regalare alle vostre preparazioni quella deliziosa croccantezza che pochi tipi di pasta possono dare.

La ricetta che tra poco vedremo vi aiuterà a preparare degli ottimi fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine, una vera delizia per il palato.

Le zucchine, tra le tante verdure, è quella che si adatta meglio a preparazioni come questa, per il suo sapore delicato e poco invasivo. Inoltre, l’aggiunta del Camembert Président permette di ottenere un antipasto goloso e cremoso.

Ingredienti

  • 160 g di tonno
  • 50 g di Camembert Président
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine, iniziate lavando bene le zucchine, poi mondatele e tagliatele a julienne.

Affettate finemente lo scalogno.

In una padella fate scaldare l’olio e appassite lo scalogno a fuoco moderato. Quando si sarà ammorbidito, aggiungete il tonno e le zucchine, salate e pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare.

In un piatto a parte sbattete il tuorlo d’uovo con due o tre cucchiai di latte.

Stendente quindi la pasta sfoglia su un piano e dividetela in 8 quadrati.

Al centro di ogni quadrato ponete un cucchiaio di ripieno al tonno e zucchine.

Adagiate al centro del ripieno un cubetto di Camembert Président, che donerà alla preparazione molta cremosità.

A questo punto prendete i quattro angoli del quadrato e chiudeteli tutti assieme verso il centro, tirandoli verso l’alto.

Mettete tutti i fagottini in una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con la miscela di uovo e latte sbattuti.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Fate riposare per un paio di minuti i vostri i fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine prima di servirli.

Curiosità

Se volete dare più sapore al ripieno dei fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine, potete aggiungere delle olive nere sminuzzate all’impasto.

Snocciolate le olive, tagliatele prima per lungo, poi in quattro parti e poi sminuzzatele. Per introdurle nella ricetta, fatele soffriggere nell’olio un attimo prima di aggiungere il tonno.

Vedrete che questa variazione di sapore sarà molto apprezzata da chi ama il salato e i sapori decisi.