Flan di Porri

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Flan di Porri

Emmental Président 200g

tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Per una preparazione dal gusto delicato e intenso, potete provare ad abbinare porri, patate e Emmental Président, nella forma di una delle portate della cucina francese più semplici da fare e golose da mangiare, ossia il flan.

Per seguire la ricetta classica, una volta uniti tutti gli ingredienti in una morbida crema, potete utilizzare il classico cerchio da flan, una teglia antiaderente con un foro al centro, che vi permetterà di ottenere una portata bella e gustosa, come vuole la ricetta tipica francese.

Ingredienti

  • 4 carote
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 100 g di Emmental Président
  • 1 uovo
  • 20 g di Burro Président
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 4 gambi di erba cipollina
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il flan di porri, cominciate mondando e lavando la patata, quindi tagliatela a pezzi e fatela lessare per 5 minuti in un pentolino pieno di acqua bollente salata.

Nell’attesa, affettate i porri e lo scalogno, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate appassire le verdure per 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato, scolate la patata e togliete i porri dal fuoco, quindi mettete il tutto in un mixer e tritate finemente. Aggiungete l’uovo sbattuto, il sale, il pepe e l’erba cipollina e tritate ancora.

Grattugiate l’Emmental Président con una grattugia a trama larga, aggiungetelo al resto e mescolate bene con un mestolo, fino ad ottenere un composto denso e corposo.

A questo punto imburrate un cerchio da flan antiaderente con il Burro Président, cospargetene la superficie con il pangrattato e versateci all’interno il composto a base di porri e formaggio.

Infornate la teglia nel forno già caldo a 180° per 30 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Sfornate il flan di porri e servitelo ben caldo, capovolgendolo in un piatto da portata.