Flan di salsiccia, rapini ed Emmental

Flan di salsiccia, rapini ed Emmental
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il flan è un ottimo aiuto in cucina per preparare un delizioso antipasto o un secondo molto accattivante che stupirà il palato di tutti i vostri ospiti.

Il flan salsicciarapini ed Emmental è un mix di sapori molto decisi racchiusi in un piccolo tortino.

La ricetta è molto semplice e la sua riuscita è assicurata.

Ingredienti

  • 500 g di rapini
  • 100 g di Emmental Président
  • 20 g Burro Président
  • 4 uova
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Per preparare il flan di salsicciarapini ed Emmental iniziate sbollentando per 10 minuti i rapini in abbondante acqua salata.

Scolateli e strizzateli bene, poi tagliateli finemente a coltello.

In un tegame mettete il Burro Président a sciogliere sul fuoco.
Quando si sarà sciolto, sbriciolate nel burro la salsiccia e rosolatela bene.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

A questo punto aggiungete i rapini alla salsiccia e terminate la cottura.

In un frullatore mettete le uova, l’Emmental Président grattugiato, sale e una spolverata di noce moscata e frullate bene il tutto.

Imburrate degli stampini in acciaio da 125 ml.

Versate il composto di uova e Emmental nel tegame con la salsiccia e i rapini e mescolate bene il tutto.

Mettete gli stampini in una pirofila rettangolare e versate il composto negli stampini, riempiendoli sino al bordo.
Versate nella teglia un paio di centimetri d’acqua e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i vostri flan di salsiccia, rapini ed Emmental e lasciateli intiepidire un poco prima di servirli.

Curiosità

I rapini sono un tipo di verdura dal gusto un po’ amarognolo, per cui se non vi piacciono i sapori amari potete sostituirli con dei friarielli, che si sposano molto bene con la salsiccia.

Il procedimento della ricetta rimane invariato in quanto i due tipi di verdura sono molto simili.

Inoltre, se volete dare al vostro flan un colore omogeneo e verde, invece di sminuzzare i rapini con il coltello e mescolarli con la salsiccia, potete metterli direttamente nel frullatore assieme alle uova.