Frittelle Camembert e Zucchine

Frittelle Camembert e Zucchine
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le frittelle sono una preparazione che piace molto sia ai grandi che ai piccini.

Le frittelle con il formaggio sono ottime, perché dentro ad un guscio croccante nascondono un ripieno morbidogustoso e filante.

Il Camembert Président è un tipo di formaggio che si presta molto bene a questo tipo di preparazione, sia per la sua consistenza sia per il suo sapore davvero delizioso.

La ricetta delle frittelle camembert e zucchine è molto sfiziosa e non riuscirete più a farne a meno.

Ingredienti

  • 145g di Camembert Président
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 200 ml di latte
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

Per preparare le frittelle camembert e zucchine, iniziate proprio dalle zucchine: lavatele, asciugatele, privatele delle estremità e poi tagliatele a fette spesse non più di mezzo centimetro.

Tagliate il Camembert Président a cubetti di circa 1 cm di spessore.

Fatto questo, preparate la pastella: in una ciotola rompete le uova ed aggiungete la farina e un pizzico di sale.

Mescolate bene il tutto, usando un mestolo o, ancora meglio, una frusta.

Aggiungete il latte poco per volta e continuate a mescolare con la frusta, in modo da amalgamare bene il tutto senza formare dei grumi.

Mettete a scaldare una dose abbondante di olio di semi in una padella.

A questo punto prendete un cubetto di Camembert Président e avvolgetelo con una fetta di zucchina.

Quando avrete formato una sorta di rotolinoinfilzatelo con uno stuzzicadenti o con uno stecco per spiedini, in modo da fermare l’insieme.

Ripetete queste operazioni per tutti i pezzi di Camembert.

Immergete gli involtini ottenuti nella pastella e poi metteteli subito a cuocere in padella nell’olio caldo.

Fate cuocere le frittelle per un minuto o due, a seconda del tipo di doratura che preferite raggiungere.

Quando togliete le frittelle dall’olio, ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina e togliete gli stecchini.

Salate leggermente la superficie e servite le vostre frittelle camembert e zucchine, belle calde e croccanti.

Curiosità

Se preferite, potete variare la ricetta: anziché assemblare gli involtini di Camembert Président e zucchine, potete grattugiare entrambi molto finemente ed aggiungerli alla pastella di uova, latte e farina.

In questo caso, dopo aver grattugiato le zucchine, vi consigliamo di asciugarle con un po’ di carta assorbente prima di aggiungerle alla pastella.

Prelevate poi un poco di pastella con un cucchiaio e versatela nell’olio caldo, andando a formare tante frittelle.

Anche questo modo di presentare le frittelle camembert e zucchine è molto buono e sicuramente da provare.