Insalata con avocado uova e formaggio

Insalata con avocado uova e formaggio
  • 20 minuti
  • Insalate
  • Bassa
  • 4 persone

Ecco la ricetta di un’insalata particolare e innovativa, con sapori freschi ed estivi: l’insalata con avocado, uova e formaggio.

 

Il gusto pastoso dell’avocado si combina eccezionalmente con la dolcezza e delicatezza dell’Emmental Président e con il sapore speziato della cremina di uova e curry.

 

Servite questa insalata come contorno per una cena ricercata oppure gustatela come piatto unico in una calda serata estiva.

Provatela e difficilmente ne rimarrete delusi.

 

Preparazione

Preparate la vostra insalata con avocado, uova e formaggio partendo dalle preparazione delle uova sode. Per cucinarle, inserite le uova in un pentolino e ricopritele interamente di acqua. Mettete il pentolino sul fuoco e aspettate che l'acqua giunga a ebollizione, a questo punto, fate cuocere le vostre uova ancora 9 minuti. Una volta pronte, passatele sotto abbondante acqua fredda, sbucciatele e apritele, mettete i tuorli in un contenitore capiente e lasciate da parte i vostri albumi.

 

Sbriciolate i tuorli, aggiungete 10 g circa di curry, una presa scarsa di sale, un po’ di pepe, l'olio e l'aceto e mescolate il tutto, ottenendo così una cremina liquida.

 

Prendete quindi l’avocado e spezzettatelo in cubetti, poi lavate accuratamente l’insalata e tagliatela.

 

In una capiente insalatiera mettete l'insalata e l'avocado e versate la cremina preparata in precedenza. Per ultimi aggiungete gli albumi, già fatti a pezzetti, e l’Emmental Président, anch'esso già tagliato a cubetti. Mescolate il tutto e preparatevi a servire la vostra insalata.

 

Stampa la ricetta

Contenuti correlati