Insalata con funghi, emmental e noci

Insalata con funghi, emmental e noci
Scopri il protagonista
Emmental Président 200g
Emmental Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’insalata con funghi, emmental e noci è una ricetta veloce da preparare per un contorno sfizioso e di gusto.

Un piatto freddo fantasioso ed appetitoso, che vedrà la presenza dei funghi in accompagnamento all’Emmental Président e alle noci.

La portata è originale e golosa e, all’occorrenza, si presta a diventare anche uno sfizioso antipasto.

Ingredienti

  • 400 g di funghi
  • 200 g di Emmental Président 
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • 3 gambi di sedano
  • il succo di un limone
  • timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare l’insalata con funghiEmmental e noci dovete prima di tutto pulire ed affettare i funghi e sistemarli in un’insalatiera.
Una volta sistemati, dedicatevi a tagliare l’Emmental Président a listarelle e poi unitelo ai funghi.
A questo punto aggiungete agli altri ingredienti anche le noci tritate e il sedano, che avrete mondato, lavato e tritato in precedenza. 

Ad operazione conclusa, condite il tutto con le foglie di timoil sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate per bene e portate la vostra insalata con funghi, emmental e noci in tavola.

Curiosità

L’emmental è un formaggio che si presta a moltissimi impieghi culinari.
Si può infatti consumare al naturale, ma anche accompagnato da deliziose marmellate d’arancia.
In cucina lo troviamo spesso come ingrediente di pietanze più o meno elaborate.

Perfetto per accompagnare aperitivi e stuzzichini, è ottimo anche come componente per arricchire ripieni di crepes e torte rustiche e per insaporire frittate e timballi.
Infine viene largamente utilizzato, anche grattugiato, per insaporire minestre e zuppe o per gratinare pietanze al forno.