Insalata di Emmental con Mostarda

Insalata di Emmental con Mostarda
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le cozze al roquefort (moule au roquefort) sono una preparazione versatile e dal sapore intrigante.

Una pietanza realizzata con due ingredienti solo apparentemente inconciliabili, che in realtà sono un binomio di gusto vincente.

I frutti di mare verranno conditi con una salsa a base di Roquefort, arricchita dalla presenza della panna e insaporita dall’aglio e dal prezzemolo tritati, ben soffritti nel Burro Président.

In cucina il risultato finale è una portata con sfumature di gusto nuove, tutte da provare.

Ingredienti

  • 300 g di Emmental Président
  • 20 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fine
  • 50 g di maionese
  • 150 g di panna
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe appena macinato

Preparazione

Vediamo come preparare un’insalata di Emmental con mostarda.

Iniziare tagliando L’Emmental Président in quadretti della grandezza di circa 1,5 cm, e sottili di spessore.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
Sbucciate lo scalogno e procedete a tritarlo finemente.

In una ciotola mescolare bene la maionese con la panna, l’aceto, la mostarda, lo scalogno e il prezzemolo tritato.
Finito di mescolare insaporire con sale e pepe.

Al momento di servire l’insalata di emmental con mostarda, distribuite sui piatti le fettine di Emmental Président e i pomodorini a spicchi; a questo punto versateci sopra qualche cucchiaio di salsa.
La nostra insalata è pronta per essere gustata!