Involtini radicchio e camembert

Involtini radicchio e camembert
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Gli involtini sono solitamente deliziose fettine di carne farcite e arrotolate per racchiudere al centro gustosi ripieni.

È possibile prepararli con diversi tagli di carne e con diverse farciture a seconda della fantasia o della disponibilità che si ha nel frigorifero.

Quelli che vedremo in questa ricetta sono gli involtini radicchio e camembert.

Il Camembert Président crea un connubio perfetto con il radicchio, smorzando con il gusto delicato e cremoso del formaggio quello amarognolo del radicchio.

Ingredienti

  • 8 fette di fesa di vitello
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 200 g Camembert Président
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli involtini radicchio e camembert cominciate a battere le fettine di vitello allargandole.

Prendete la cipolla, pulitela dalle parti esterne e tritatela molto finemente.

Lavate il cespo di radicchio: staccate 18 foglie e mettetele da parte, quindi tritate finemente il restante radicchio.

Tagliate a fettine sottili il Camembert Président.

Prendete le fettine di vitello, salatele e adagiatevi sopra 2 foglie di radicchio, un po’ di cipolla tritata, e qualche fettina di Camembert Président. 

Arrotolate gli involtini e fermateli con degli stecchini oppure con dello spago da cucina.

Mettete sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio e una noce di Burro Président.

Quando il burro si sarà sciolto adagiatevi gli involtini e rosolateli per qualche minuto, fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati.

Spruzzateli con il vino rosso e aggiungete qualche foglia di salvia e il rimanente radicchio tritato.

Aggiustate di sale e fate evaporare il vino, poi proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco basso coprendo con un coperchio.

Quando gli involtini saranno pronti metteteli in un piatto ed irrorateli con il sughetto che si è formato durante la cottura.

Curiosità

Per dare una nota croccante e rendere visivamente accattivante la presentazione del piatto potete prendere qualche foglia di radicchio e cuocerle su una griglia, fino al formarsi delle classiche righe di grigliatura.

Nel piatto preparate un letto di radicchio grigliato e al centro potete porci i vostri involtini.