Melanzane ripiene con uova e formaggio

Melanzane ripiene con uova e formaggio
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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State cercando una ricetta diversa e particolare per cucinare le melanzane? Perché non provate quella delle melanzane ripiene con uova e formaggio?

Gli ingredienti sono pochi e semplici: melanzane, Emmental Président, uova e passata di pomodoro sono tutto quello che vi serve per realizzare un antipasto o un secondo dal sapore davvero sfizioso.

Eccovi allora la ricetta per preparare passo passo delle ottime melanzane ripiene con uova e formaggio.

Ingredienti

  • 4 melanzane lunghe
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 30 g di Emmental Président grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le melanzane ripiene con uova e formaggio, per prima cosa dovete mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, nella quale verserete i due cucchiai di aceto. Mondate, lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza; quando l’acqua sarà giunta a ebollizione, mettete in pentola le melanzane e lessatele per un paio di minuti, quindi scolatele e svuotatele, privandole della polpa.

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a rosolare la polpa delle melanzane tagliata a cubetti; cuocetela per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

In un pentolino cuocete, con altri due cucchiai di olio extravergine di oliva, la salsa di pomodoro, poi salatela e lasciatela sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo le foglie di basilico tritate a fine cottura.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate un tegame con della carta da forno, versateci qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e metteteci sopra le melanzane svuotate.

Radunate in una ciotola la polpa delle melanzane, i capperi, le uova, il pangrattato, l’Emmental Président e il pecorino grattugiati. Aggiustate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.

Riempite le melanzane con il composto, versate sopra ognuna un paio di cucchiaiate di salsa al pomodoro e infornatele, cuocendole per circa 20/25 minuti.