Omelette al Forno con Emmental, Brie e Roquefort

Omelette al Forno con Emmental, Brie e Roquefort
Scopri il protagonista
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Una deliziosa omelette al forno con pochi e semplici ingredienti per ottenere un piatto goloso e molto nutriente.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • sale e pepe
  • 250 g di Emmental Président
  • 100 g di Roquefort Président
  • 200 g di Pointe de Brie Président
  • 150 g di prosciutto cotto

Preparazione

Per preparare l’omelette al forno, accendete il forno a 200°.

Lavate ed asciugate la zucchina e il peperone, tagliate a rondelle sottili la zucchina e a cubetti piuttosto piccoli il peperone.

Prendete una ciotola e rompeteci 4 uova, sbattetele e aggiustate di sale e pepe; aggiungete le zucchine e mescolate.

In un’altra ciotola, rompete le altre 4 uova, sbattetele, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il peperone; mescolate bene il tutto.

Prendete due teglie da 20 cm di diametro, ungetele e in una versate metà composto dell’impasto con le zucchine, e nell’altra metà impasto con il peperone ed infornate per 20 minuti.

Nel frattempo, tagliate a cubetti piccoli il Point de brie, l’Emmental e il Roquefort Président e mescolateli assieme.

Sfornate le prime due omelette e tenetele in caldo; ripetete l’operazione con la seconda metà degli impasti.

Quando saranno pronte anche le altre omelette, prendete un piatto da portata, sistemate un’omelette con le zucchine e mettete sopra parte dei formaggi, e del prosciutto, coprite con l’omelette al peperone; andante avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ripassate in forno caldo per 2 minuti.

Servite la vostra omelette al forno ben calda.

Curiosità

L’omelette, di origine francese, è composta di sole uova e gli ingredienti del ripieno vengono aggiunti verso fine cottura.

Viene cotta da un solo lato e viene chiusa su sé stessa o sul ripieno.

Come dicono i francesi, deve restare un po’ baveuse all’interno, ossia le uova devono risultare rapprese ma non cotte del tutto.

Questa preparazione unisce la delicatezza delle omelette a sapori decisi e gustosi come quelli regalati dai formaggi Président, in pochi passaggi si ottiene un piatto appetitoso che stuzzica piacevolmente il palato.