Omelette alla birra

Omelette alla birra
  • 20 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

L'omelette alla birra è una pietanza stuzzicante e profumata.

Pancarré, uova, birra, Emmental Président e Burro Président saranno gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta di gusto e di facile preparazione. 

Una pietanza speciale, che verrà esaltata dal gusto amarognolo della birra.

Quest'ultima donerà alla preparazione un sapore leggermente caramellato.

 

Preparazione

Per realizzare l'omelette alla birra dovete prendere una ciotola e tagliare il pancarré a pezzetti, facendolo ammorbidire nella birra.

Quando questo risulterà ben ammorbidito, unite anche le uova sbattute con un pizzico di sale e amalgamate per bene gli ingredienti. 

Una volta che questi risulteranno amalgamati, prendete una padella e fate riscaldare il Burro Président.

Poi versateci il composto d'uova e cospargetelo di Emmental Président a dadini

Concludete la vostra omelette alla birra cuocendola a fiamma bassa e arrotolandola su sé stessa. Servitela calda.

 

Curiosità

Il pancarré è un tipo di pane che tra gli ingredienti contiene burro o grassi vegetali.
Famoso per la sua morbidezza, questo pane è nato a Torino nel XIX secolo.
Denominato anche pane in cassetta, quest'alimento è famoso perché viene impiegato per la realizzazione di toast, tramezzini e tartine.


Risulta perfetto da consumarsi sia a merenda, spalmato di formaggio, per esempio di Crème de Brie Président, sia a colazione, cosparso con un velo di Burro Président e con una dose abbondante di marmellata. 


Non solo spuntini, ma anche ricette.
Il pan carré è infatti un importante ingrediente per la realizzazione di diverse preparazioni culinarie.


Infine, questo pane si trova facilmente nei negozi di alimentari, ma si può realizzare facilmente anche a casa propria.

 

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