Parigina con Emmental

Parigina con Emmental
  • Più di 30 minuti
  • Picnic
  • Media

Preparazione

Parigina con Emmental Président - Passaggio 1
Parigina con Emmental Président - Passaggio 2
Parigina con Emmental Président - Passaggio 3
  • Per preparare la parigina mettete in una terrina le farine, il sale, lo zucchero, l'olio, il lievito e acqua quanto basta per formare un panetto morbido ma consistente: lavoratelo energicamente su una spianatoia infarinata per circa 10 minuti, incidetevi una croce e mettetelo a lievitare avvolto da pellicola alimentare per circa 2 ore e mezza.
  • Trascorso il tempo indicato stendete la pasta senza rilavorarla (se riuscite con le sole mani è meglio) in una teglia grande e spalmatela con la salsa di pomodoro condita.
  • Affettate quindi l'Emmental Président in fettine e mettete sopra la salsa il prosciutto cotto e l'emmental.
  • Ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia e spennellatelo con il tuorlo d'uovo sbattuto mescolato con il latte.
  • Cuocete la parigina in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti e fate raffreddare leggermente prima di servire.
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