Parigina con Emmental
Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina manitoba
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
- salsa di pomodoro condita con origano
- sale e un goccio di olio extravergine di oliva
- 100 gr di prosciutto cotto
- 180 gr di Emmental Président
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
- un goccio di latte
Preparazione
![Parigina con Emmental Preparazione 1](/wp-content/uploads/2024/05/Parigina-con-Emmental-Preparazione-1.png)
![Parigina con Emmental Preparazione](/wp-content/uploads/2024/05/Parigina-con-Emmental-Preparazione.png)
![Parigina con Emmental Preparazione 3](/wp-content/uploads/2024/05/Parigina-con-Emmental-Preparazione-3.png)
- Per preparare la parigina mettete in una terrina le farine, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito e acqua quanto basta per formare un panetto morbido ma consistente: lavoratelo energicamente su una spianatoia infarinata per circa 10 minuti, incidetevi una croce e mettetelo a lievitare avvolto da pellicola alimentare per circa 2 ore e mezza.
- Trascorso il tempo indicato stendete la pasta senza rilavorarla (se riuscite con le sole mani è meglio) in una teglia grande e spalmatela con la salsa di pomodoro condita.
- Affettate quindi l’Emmental Président in fettine e mettete sopra la salsa il prosciutto cotto e l’emmental.
- Ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia e spennellatelo con il tuorlo d’uovo sbattuto mescolato con il latte.
- Cuocete la parigina in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti e fate raffreddare leggermente prima di servire.