Parigina con Emmental

Parigina con Emmental
Scopri il protagonista
Emmental Président 200g
Emmental Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Picnic
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Ingredienti

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di farina manitoba
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • acqua q.b.
  • salsa di pomodoro condita con origano
  • sale e un goccio di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 180 gr di Emmental Président
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • un goccio di latte

Preparazione

  • Per preparare la parigina mettete in una terrina le farine, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito e acqua quanto basta per formare un panetto morbido ma consistente: lavoratelo energicamente su una spianatoia infarinata per circa 10 minuti, incidetevi una croce e mettetelo a lievitare avvolto da pellicola alimentare per circa 2 ore e mezza.
  • Trascorso il tempo indicato stendete la pasta senza rilavorarla (se riuscite con le sole mani è meglio) in una teglia grande e spalmatela con la salsa di pomodoro condita.
  • Affettate quindi l’Emmental Président in fettine e mettete sopra la salsa il prosciutto cotto e l’emmental.
  • Ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia e spennellatelo con il tuorlo d’uovo sbattuto mescolato con il latte.
  • Cuocete la parigina in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti e fate raffreddare leggermente prima di servire.