Pasta brisée con broccoli, patate e camembert

Pasta brisée con broccoli, patate e camembert
  • Più di 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 6 persone

La pasta brisée con broccoli patate e camembert è una torta salata dal gusto pieno e rotondo.

Una pietanza dal bell'aspetto, in cui l'unione vincente di ortaggi di stagione e Camembert Président dà vita ad una preparazione originale e di successo.

Preparazione

Per realizzare la brisée con broccoli, patate e camembert dovete prima di tutto lavare, mondare e tagliare a cubetti gli ortaggi.

Dopodiché, tritate il prosciutto cotto e tagliate a cubetti anche il Camembert Président. 

 

Ad operazione conclusa, prendete una ciotola, metteteci le uova, il sale e il pepe e sbattete il tutto.

Unite panna, verdure e formaggio.

Amalgamate bene gli ingredienti. 

 

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendete una teglia circolare, rivestitela di carta da forno e adagiateci la pasta brisée.

Una volta sistemata, bucherellatene il fondo con l'ausilio dei rebbi di una forchetta.

Poi distribuiteci sopra la farcia ottenuta. 

 

Concludete la vostra brisée con broccoli, patate e camembert decorandola con la pasta avanzata e infornandola in forno preriscaldato a 200°.

Una volta messa in forno, abbassatene la temperatura a 180° e cucinate per 40 minuti circa. 

 

A cottura raggiunta, sfornatela.

Prima di servirla, lasciatela riposare per 15 minuti.

 

Curiosità

La pasta brisée è una delle paste base della gastronomia francese.

Molto friabile al palato, si differenzia dalla pasta frolla per l'assenza di uova.

Impastata con burro, farina, acqua fredda e insaporita con un pizzico di sale, è tradizionalmente una preparazione base per realizzare torte salate o quiche.

Con l'aggiunta di zucchero diviene anche protagonista di deliziosi dolci.

 

La brisée con broccoli, patate e camembert è una quiche molto pratica da realizzare, che si presenta come una pietanza d'effetto, ideale da presentare in occasione di una cena con amici o tagliata a spicchietti durante un buffet sfizioso.

 

Una ricetta nata da un abbinamento di sapori in equilibrio, che si esaltano a vicenda dando vita ad una pietanza che diventerà ben presto un cavallo di battaglia culinario a cui è difficile rinunciare.

 

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