Pasta Sfoglia con Carciofi e Formaggio

Pasta Sfoglia con Carciofi e Formaggio
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 6 persone

La pasta sfoglia con carciofi e formaggio è un piatto dall'aspetto rustico che vi conquisterà con il suo gusto intenso, merito dello studiato abbinamento tra i carciofi e una golosa crema al formaggio, a base di Emmental Président, parmigiano e Tronchetto di Capra Président, arricchita dalla presenza delle uova e della panna.

Una portata gustosa e perfetta per molte occasioni, che può essere servita calda e in porzioni abbondanti come secondo, o anche fredda e in deliziose mini porzioni come stuzzicante entrée di una cena speciale.

 

Preparazione

Per realizzare la pasta sfoglia con carciofi e formaggio, cominciate lavando e mondando i carciofi, per eliminare le punte e le foglie esterne più dure, quindi lessateli in una pentola piena d'acqua bollente salata.

Una volta lessati tagliateli a tocchetti, quindi fate sciogliere una noce di Burro Président in un tegame capiente e saltateci i carciofi, insaporendoli con il prezzemolo, con sale e pepe.

Lasciate intiepidire i carciofi e nel frattempo unite in un pentolino la panna con l'Emmental Président ridotto in scaglie, il parmigiano grattugiato e il Tronchetto di Capra Président.

Accendete il fuoco a fiamma dolce e mescolate bene, fino a ottenere un composto denso, quindi incorporate le uova una per volta.

Una volta fusi i formaggi, usate il Burro Président rimasto per imburrare uno stampo circolare e poi foderatelo con uno dei rotoli di pasta sfoglia.

Adagiate sul fondo i carciofi e versateci sopra il composto preparato, livellandolo con una spatola.

Stendete il secondo rotolo di pasta sfoglia sulla superficie, facendolo ben aderire sui bordi e bucherellandolo con i rebbi di una forchetta.

A questo punto infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, quindi sfornate la vostra pasta sfoglia con carciofi e formaggio e lasciatela intiepidire prima di servirla.

 

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