Quiche con camembert e nocciole
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La quiche con camembert e nocciole è una torta salata dal gusto raffinato.
La ricetta per prepararla è facile da realizzare e permette di ottenere un piatto unico originale e goloso, adatto per essere servito come antipasto o aperitivo.
In questa preparazione, in un tripudio di sapori ben abbinati, il gusto sapido dell’Emmental Président si sposa alla perfezione con quello della panna acida come quello pieno del Camembert Président a quello delle nocciole.
Ingredienti
- 250 g di pasta brisée
- 40 g di Emmental Président
- 150 g di Camembert Président
- 500 ml di panna acida
- una manciata di nocciole sgusciate
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la quiche con camembert e nocciole dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente e metterci dentro le uova, l’Emmental Président grattugiato, la panna acida, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate il tutto per bene.
Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, tagliate a cubetti il Camembert Président ed aggiungetelo al composto insieme alle nocciole tritate grossolanamente.
Amalgamate il tutto con un mestolo.
A questo punto, preriscaldate il forno a 180°.
Con l’ausilio di un matterello da cucina stendete su un foglio di carta da forno la pasta brisée.
Continuate fino ad ottenere un disco sottile.
Quando lo avrete ottenuto, prendete un teglia circolare e disponete la pasta insieme al foglio di carta da forno.
Ad operazione conclusa, bucherellate il fondo della pasta con l’aiuto di una forchetta.
Infine distribuite all’interno il ripieno di formaggi e nocciole.
Concludete la vostra quiche con camembert e nocciole infornandola a 180° per 40 minuti circa.
A cottura raggiunta sfornatela e, dopo averla fatta riposare per 10 minuti, servitela nei piatti.
Curiosità
La quiche è una preparazione tipica della gastronomia francese, una torta salata che si prepara più che altro con uova e crème fraîche, una panna acida molto utilizzata nella cucina francese.
Il tutto viene avvolto da un impasto a base di farina, la pasta brisée, e infine cucinato in forno.
La più famosa tra queste torte salate è la quiche Lorraine, un piatto tipico della Lorena, area che è anche punto d’incontro tra la cultura tedesca e quella francese.
Vi sono diverse varianti di questa portata e tra le tante c’è anche quella con camembert e nocciole.
I francesi hanno l’abitudine di servire questa portata fredda e come antipasto.
Questa preparazione si può acquistare già pronta in salumeria e in rosticceria, o preconfezionata al bar.