Quiche con Melanzane

Quiche con Melanzane
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche con melanzane è una preparazione saporita e invitante, perfetta per essere servita come antipasto, magari tagliata in eleganti mini porzioni stile finger food, o anche come secondo piatto, concedendo una porzione generosa a tutti i commensali.

Il segreto del successo di questa quiche è il ripienoperché abbina due verdure gustose, come le melanzane e i pomodoria due ingredienti cremosi, ossia la panna e il Camembert Président, per un piatto da veri buongustai.

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 160 g di Burro Président
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaio di latte

Per il ripieno:

  • 300 g di melanzane
  • 3 pomodori
  • 4 uova
  • 20 g di Burro Président
  • 500 ml di panna fresca
  • 125 g di Camembert Président
  • un filo d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Per preparare la quiche con melanzaneprendete una terrina capiente e mescolate al suo interno la farina, il sale e il Burro Président freddo tagliato a tocchetti. Aggiungete l’uovo e il latte a filo e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciate la pasta a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nell’attesa lavate e mondate le melanzane e i pomodori, eliminando il picciolo e l’estremità opposta, quindi riduceteli a cubetti e scottateli in padella nell’olio caldo per 10 minuti. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungete il sale, la panna e per ultimo il Camembert Président ridotto a cubetti.

A questo punto togliete la pasta dal frigo e stendetela su uno stampo da forno di forma circolare, dopo averlo imburrato con il Burro PrésidentBucherellatelo con i rebbi di una forchetta e versate sul fondo il composto a base di melanzane e pomodori.

Coprite le verdure con il composto a base di panna e formaggio e infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Una volta cotta, sfornate la quiche con melanzane e servitela calda o fredda, a vostro gusto.