Quiche con Peperoni

Quiche con Peperoni
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Fresca ed estiva, la quiche con peperoni è una portata stuzzicante e gustosa, che rivisita in maniera originale una delle preparazioni cardine della cucina francese.

Come base vi proponiamo di preparare una morbida pasta brisée, che dopo la cottura in forno diventerà morbida e friabile, arricchita da un goloso ripieno a base di peperoni, panna e Emmental Président, per rendere il tutto più cremoso e invitante. Perfetta anche in estate, questa portata può essere servita calda o fredda, a seconda dell'occasione.

Preparazione

Per preparare la quiche con peperoni, per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno. Fateli cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi fateli raffreddare e poi spellateli e riduceteli in striscioline.

Ungete una teglia da forno dal diametro di 24 cm con il Burro Président fuso, quindi stendete la pasta brisée con un mattarello fino ad arrivare a uno spessore di 4 mm e adagiatela al suo interno, bucherellandola con i rebbi di una forchetta.

In una ciotola a parte, sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata e per finire la panna e l'Emmental Président ridotto a scaglie, mescolando bene.

Versate i peperoni nella teglia, a contatto con la pasta, e copriteli con il composto a base di panna, Emmental e uova. Infornate nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, quindi sfornate la quiche con peperoni e lasciatela intiepidire prima di servirla.

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