Quiche di patate

Quiche di patate
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

La quiche di patate è una torta salata molto gustosa, facile da preparare e molto versatile.
Con pochi e semplici ingredienti come le patate e il Camembert Président, otterrete un piatto delizioso adatto come antipasto o secondo, ma anche per un simpatico picnic da fare in compagnia, da soli o con gli amici, in una simpatica gita fuori porta.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta briseé
  • 2 patate medie
  • 1 noce di Burro Président
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 250 g di Camembert Président

Preparazione

Per preparare la Quiche alle patate dovete innanzitutto scaldare il forno a 200°.
Pelate ed affettate sottilmente le patate, poi sbollentatele 5 minuti in acqua calda.
In un altro pentolino, sbollentate per 5 minuti anche la pancetta affumicata.

Ungete con il Burro Président una tortiera e rivestitela con la pasta briseé, bucherellate il fondo con una forchetta, ricopritela con la carta forno e inserite dei legumi; fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, estraete la tortiera, rimuovete i legumi e cuocete ancora per altri 5 minuti.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe, poi mescolate con cura.

Tritate il prezzemolo e affettate, non troppo sottilmente, il Camembert Président.
Disponete le patate sul fondo della pasta briseé, adagiatevi sopra le fette di Camembert Président, poi aggiungete la pancetta e il prezzemolo tritato; infine aggiungete il composto d’uova e infornate per 20 minuti o comunque fino a doratura completata.
Servite la vostra quiche di patate dopo averla fatta riposare almeno 5 minuti.

Curiosità

La quiche di patate è una ricetta facile e veloce che unisce la semplicità e il gusto avvolgente delle patate al sapore affumicato della pancetta, in completa armonia con il delizioso Camembert Président.
La quiche, una ricetta della tradizione francese, porta in tavola il gusto di una torta salata davvero golosa che piace a tutti e che unisce nella convivialità del pasto.
È facile e veloce da preparare, anche per chi ha poco tempo, ma vuole comunque concedersi un meritato momento di piacere.
In questa preparazione la tradizione si fonde con il sapore, ottenendo un piatto ricco, nutriente e molto gustoso; una ricetta deliziosa che accontenta il palato di tutti.
Provare per credere!