Quiche Lorraine Senza Panna

Quiche Lorraine Senza Panna
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

La quiche è una deliziosa preparazione da forno molto famosa della cucina francese, che può essere realizzata in molte varianti e servita come secondo o antipasto. Una quiche nasce dall’unione di un friabile guscio di pasta brisée con un ripieno morbido e gustoso, in genere a base di panna, formaggio e carne.

In questa ricetta vi proponiamo una variante più leggera della quiche più famosa, ossia la quiche lorraine senza panna. Al posto della crème fraîche potrete utilizzare un bicchiere di latte, e per rendere il ripieno più denso e goloso vi consigliamo di usare l’Emmental Président, che si fonderà piacevolmente grazie al calore del forno, donando gusto e consistenza.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 200 g di Emmental Président
  • 200 g di cubetti di pancetta
  • 50 ml di latte intero
  • una noce di Burro Président
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

Per preparare la quiche lorraine senza panna, cominciate tagliando lo scalogno in fette sottili e fatelo rosolare in padelladopo avervi fatto sciogliere il Burro Président.

Aggiungete la pancetta per far sciogliere il grasso, quindi versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola a parte sbattete le uova con una frusta e aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene a aggiungete il latte e l’Emmental Président, dopo averlo grattugiato con una grattugia a trama larga.

A questo punto stendete il rotolo di pasta brisée con un mattarello e adagiatelo all’interno di una teglia di forma circolare, foderata con un foglio di carta forno.

Bucherellate la base della pasta con i rebbi di una forchetta e versateci dentro il ripieno a base di uova e formaggio e il composto di pancetta e scalogno.

Infornate il tutto a 180° per 20/25 minuti e poi sfornate la quiche lorraine senza panna e lasciatela intiepidire prima di servirla.