Risotto con spinaci

Risotto con spinaci
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Risotto è uno dei primi piatti più consumati su tutte le tavole del mondo. Questo è un piatto facile da preparare ed è pure molto versatile.

Esistono tantissime ricette di ottimi risotti e quella che vi vogliamo proporre è del risotto con spinaci. Questa è un’idea alternativa per servire questa verdura in modo diverso, senza rinunciare al gusto.

Vediamo come preparare un delizioso primo piatto a base di riso, spinaci e gustoso Camembert Président.

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 200 g di spinaci freschi
  • 150 g di Camembert Président
  • 40 g di Burro Président Dolce
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto con spinaci, cominciate mondando e tritando finemente lo scalogno.

In una pentola mettete 20 g di Burro Président Dolce e fondetelo a fiamma bassa, unite lo scalogno tritato, rosolatelo qualche istante, quindi aggiungete un mestolo di brodo. Fate appassire lo scalogno qualche minuto mescolando spesso.

Una volta che si sarà stufato aggiungete anche il riso, mescolatelo e fatelo tostare per 3 4 minuti, poi aggiungete un mestolo di brodo, continuate la cottura mescolando spesso e aggiungendo un altro mestolo di brodo quando il riso risulterà asciugarsi troppo.

Nel frattempo lavate gli spinaci sotto acqua fredda corrente, poi asciugateli bene tamponandoli con un panno.

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura del riso aggiungete gli spinaci e aggiustate di sale.

Finite la cottura del risotto con spinaci mescolando spesso, una volta pronto spegnete il fuoco, aggiungete il restante Burro Président Dolce e il Camembert Président a pezzi e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Coprite con un coperchio e lasciate riposare 2 minuti, poi gustate subito il risotto con spinaci ben caldo.