Zucchine ripiene di camembert e salsiccia

Zucchine ripiene di camembert e salsiccia
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le zucchine ripiene, farcite con Camembert e salsiccia (ma anche con altri ingredienti che possono essere scelti a fantasia) sono un piatto molto gustoso, che può essere servito come contorno ma anche come secondo. 

Se le preparate in grande quantità e ve ne avanza qualcuna, potete conservarle nel freezer fino a un massimo di due mesi nelle apposite vaschette di alluminio.

Quando le riprenderete, le farete scongelare nella vaschetta e le metterete nel forno.

Ingredienti

  • 40 g di Pane raffermo
  • 100 ml di Latte Intero
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 Uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di Salsiccia
  • 200 g di Camembert Président
  • 4 zucchine
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare le zucchine ripiene di salsiccia e Camembert cominciate mettendo il pane raffermo nel latte.

Passate poi a pulire le zucchine che devono essere private dall’eventuale fiore.

Se avrete la fortuna di acquistare anche il fiore, privatelo del pistillo e sciacquatelo delicatamente.

Lavate le zucchine e dividetele a metà per il senso della lunghezza.

Cuocetele per 5 minuti, preferibilmente a vapore; se non disponete di una vaporiera potete semplicemente bollirle.

Fate raffreddare le zucchine molto bene e con un coltellino, o ancora meglio con lo scavino, prelavate la polpa al centro.

Per preparare il ripieno tritate molto finemente la polpa ricavata dalle zucchine.

In una ciotola sbriciolate la salsiccia, privandola dalla pelle e aggiungete la polpa di zucchina, la mollica del pane ben strizzata, le uova lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato ed il sale

Impastate gli ingredienti e quando saranno ben amalgamati aggiungete i fiori di zucchina tritati.

Riempite le zucchine con la farcia appena preparata.

Adagiate le zucchine su una placca da forno unta d’olio o foderata con della carta forno.

Adagiate sopra il ripieno una fettina di Camembert e cuocetele nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Prima di servire le zucchine fatele leggermente intiepidire.

Curiosità

Le zucchine sono ortaggi prelibati e molto amati in cucina e si trovano sul mercato tutto l’anno.

Vanno acquistate belle sode e con la buccia liscia dal colore brillante.

Se sono eccessivamente grosse o mature si riempiono di semi e la polpa risulta molto amara.

Ogni qualità di zucchina si presta a ricette diverse.

Per preparare le verdure ripiene è meglio usare le varietà dalla buccia verde scuro o con le striature chiare che hanno una polpa più consistente rispetto a quelle con la buccia verde chiarissimo.

Per preparazioni di grande effetto scegliete le zucchine rotonde che oltre ad essere buonissime vi permetteranno una presentazione più raffinata.