Ricette Cucina Francese

La cucina francese è tra le più interessanti al mondo. Nonostante la sua evoluzione, i piatti della cucina tradizionale continuano ad essere sul menù dei migliori ristoranti. Nel 2010, la lunga tradizione gastronomica francese è entrata a far parte del Patrimonio dell'umanità UNESCO, grazie anche al forte valore che questa cultura dà alla convivialità legata ai pasti. La cucina francese ha una lunga storia alle spalle: le prime notizie risalgono al Medioevo mentre i primi ristoranti risalgono al periodo della Rivoluzione Francese, con i loro primi chef importanti. Nel 1970 e nei successivi anni a venire viene introdotto un grosso cambiamento all'interno della cucina francese, conosciuto come “Nouvelle Cuisine”, per cui le ricette vengono modificate, alleggerite e nuovi ingredienti sono introdotti ed altri declassati. La cucina francese, con la sua eleganza, è sempre di grande impatto, soprattutto se accompagnata dal vino adatto e di buona qualità. Per preparare una cena francese non occorre essere dei grandi cuochi, è possibile scegliere tra antipasti sfiziosi, passando per zuppe semplici (ma dai sapori incredibili come la zuppa di cipolle) e salse per accompagnare verdure e carni, per arrivare ai dessert. In questa sezione troverete tutti gli approfondimenti e le curiosità sulla cucina francese, con uno sguardo particolare alle ricette famose e alla cucina moderna francese!

Pages

Subscribe to RSS - Ricette Cucina Francese