Skip to content
  • I nostri prodotti
  • Le Ricette
  • Magazine
  • Buoni Sconto
  • Concorso

Ricette Cucina Francese

Paris-Brest – Ricetta di un Dessert Francese

Paris-Brest - Ricetta di un Dessert Francese

Come Fare l’Agnello alla Francese

Come Fare l’Agnello alla Francese

Come fare gli Involtini di Carne

Come fare gli Involtini di Carne

Vichyssoise – Origine di una Storica Zuppa Francese

Vichyssoise - Origine di una Storica Zuppa Francese

Galettes della Bretagna: un pasto completo semplice e saporito

Galettes della Bretagna

Come fare la glassa per dolci

Come fare la glassa per dolci

Remoulade: la Salsa Fredda ideale per Antipasti Francesi

Remoulade: la Salsa Fredda ideale per Antipasti Francesi

Come cucinare il formaggio a base di latte di capra

Come cucinare il formaggio a base di latte di capra

Fiadone – Ricetta Fiadone Corso – Dolce tipico della Corsica

Fiadone

Chichi Frégi – Frittelle Francesi della Provenza

chichi fregi

Ricette con Tronchetto di Capra – Ricette e Idee Golose per la tua Tavola con il Tronchetto di Capra

Questo formaggio caprino ha un carattere intenso e deciso, per questo si abbina bene a ingredienti semplici e naturali, che assumeranno un gusto del tutto nuovo dal felice incontro con la sua morbidezza e sapidità. Tra le ricette con Tronchetto di Capra vanno per la maggiore le insalate, ottime sia come piatto unico che come secondo, che possono essere realizzate in modo classico o anche con un po' di estro creativo. Per valorizzare un'insalata classica, a base per esempio di lattuga (250 g), potete realizzare dei crostini croccanti tagliando a fettine una baguette e mettendole in forno per 10 minuti a 180°. Una volta pronti i crostini di baguette, spalmateci sopra il Tronchetto di Capra (100 g), prelevandone delle piccole porzioni per volta. Tagliate a metà dei pomodori ciliegini (80 g), pulite e sminuzzate due gambi di sedano, tagliate a fettine due uova sode e mettete tutti gli ingredienti all'interno di una zuppiera insieme all'insalata. In superficie disponete i vostri crostini tostati con Tronchetto di Capra e condite con un filo d'olio, una spruzzata di aceto e una manciata di sale. Presentate in tavola questa allegra insalata caprina, che vi darà l'impressione di essere in un tipico bistrot parigino a gustare un pasto leggero e sfizioso, nel rispetto dello stile e del gusto francese. Se volete invece provare una ricetta più estrosa ma altrettanto veloce da realizzare e gustosa da mangiare, potete provare ad abbinare il Tronchetto di Capra Président alla frutta, per realizzare un'insalata dal gusto agrodolce molto particolare. Per prima cosa preparate l'insalata di frutta: lavate e sbucciate una mela, poi riducetela in quattro spicchi e tagliateli a fettine abbastanza sottili; sbucciate un'arancia, privatela delle pellicine in eccesso e spicchiatela. Disponete la frutta in un piatto da portata, creando uno strato di fettine di mela e su di esso uno strato di spicchi d'arancia. A parte, in una ciotolina, mettete 6 foglie di basilico e 6 foglie di menta finemente tritate e aggiungete olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e aneto. Una volta creato il condimento, usatene una parte per condire la frutta in modo che si insaporisca e lasciate il resto da parte per il finale. Per terminare la vostra insalata agrodolce, dedicatevi ora al formaggio: tagliate il Tronchetto di Capra Président (200 g) a fette dello spessore di un cm; scottatele in una padella antiaderente ben calda e lasciatele sul fuoco dolce fino a quando non si sarà formata una crosticina. A questo punto ponete le fette di formaggio scaldate sopra la frutta, cospargete la superficie con il restante condimento e servite in tavola.

I metodi di preparazione: à la julienne

I metodi di preparazione: à la julienne

Le Uova nella Cucina Francese – Ricette con Uova

Le Uova nella Cucina Francese - Ricette con Uova

Marquise: Ricetta e Varianti di Dessert Francese

Marquise: Ricetta e Varianti di Dessert Francese

Come cuocere il Filetto

Come cuocere il Filetto

Torta Quatre Quarts – Una specialità della Bretagna Francese

Torta Quatre Quarts - Una specialità della Bretagna Francese

Pane Tostato – Come Preparare e Benefici del Pane Tostato

Pane Tostato - Come Preparare e Benefici del Pane Tostato

Secondi Piatti Estivi – Ricette Secondi Freddi Veloci da Preparare

Secondi Piatti Estivi - Ricette Secondi Freddi Veloci da Preparare

Ricette con Roquefort – Ricette e Idee Golose per la tua Tavola con il Roquefort

Ricette con Roquefort - Ricette e Idee Golose per la tua Tavola con il Roquefort

Torte Salate e Torte Rustiche con Brie

Torte Salate e Torte Rustiche con Brie

Caramello al Burro Salato

Caramello al Burro Salato

Formaggio Fritto – Come Prepararlo e per Quali Occasioni

Formaggio Fritto - Come Prepararlo e per Quali Occasioni

Come fare i vol-au-vent

Come fare i vol-au-vent

Ricette Estive – Primi e Secondi Piatti Estivi

Ricette Estive - Primi e Secondi Piatti Estivi

Antipasti con formaggio caprino

Antipasti con formaggio caprino

Come cucinare i broccoli

Come cucinare i broccoli

Ricetta Waffle Francesi – le Gaufres

Ricetta Waffle Francesi - le Gaufres

Primi Piatti con Brie

Primi Piatti con Brie

Cosce di Rana Fritte (Cuisses de Grenouille)

Cosce di Rana Fritte (Cuisses de Grenouille)

Crêpes al forno – Idee e consigli per preparare le crêpes salate

Crêpes al forno - Idee e consigli per preparare le crêpes salate

Torte francesi – Ricette torte francesi famose

Torte francesi - Ricette torte francesi famose

La Mousse: Dove Nasce e Come si Prepara (Ricetta)

La Mousse: Dove Nasce e Come si Prepara (Ricetta)

Come cucinare gli spinaci

Come cucinare gli spinaci

Come cucinare l’oca

Come cucinare l'oca

Ricette con Camembert – Tante Golosità con Formaggio Camembert

Ricette con Camembert - Tante Golosità con Formaggio Camembert

Flan Parisien

Flan Parisien

Pasqua: come si festeggia la pasqua in Francia – Dolci e Ricette Pasquali

Pasqua: come si festeggia la pasqua in Francia - Dolci e Ricette Pasquali

Contorni Tipici della Cucina Francese

Contorni Tipici della Cucina Francese

Canapè – Canapè ricette per antipasti assortiti

Canapè - Canapè ricette per antipasti assortiti

Salsa Bordolese – Come prepararla – Salsa Francese per carne

Salsa Bordolese - Come prepararla - Salsa Francese per carne

Mostarda francese

Mostarda francese

Crème Fraiche – La Crema Bianca Francese Ideale per Dolci e Dessert

Crème Fraiche - La Crema Bianca Francese Ideale per Dolci e Dessert

Cordon Bleu – Origine del Piatto Francese e Ricetta

Cordon Bleu - Origine del Piatto Francese e Ricetta

Vinaigrette – Il Condimento per Insalate Tipico della Francia

Vinaigrette - Il Condimento per Insalate Tipico della Francia

Socca – La Torta di Ceci Tipica delle Provenza

Socca - La Torta di Ceci Tipica delle Provenza

La Maionese: Origine, Varianti e Ricetta

La Maionese: Origine, Varianti e Ricetta

Nouvelle Cuisine: la rivoluzione nella Tradizione Culinaria Francese

Nouvelle Cuisine: la rivoluzione nella Tradizione Culinaria Francese

Piatti Francesi a base di Carne

Piatti Francesi a base di Carne

Gâteau – Come si fa il gâteau alla francese

Gâteau - Come si fa il gâteau alla francese

Differenze tra Cucina Francese e Cucina Italiana

Differenze tra Cucina Francese e Cucina Italiana
← Visualizza contenuti meno recenti
Visualizza contenuti più recenti →

Mappa del sito

I nostri prodotti
Le ricette
Contatti
Chi siamo
Domande frequenti

CONTATTACI

Lactalis®

Servizio consumatori: 800 191039
(Numero Verde gratuito)

Accessibilità
Privacy policy
Note legali
Cookies
P.IVA IT04889820967
COPYRIGHT 2024 PRÉSIDENT