Crepes ripiene per aperitivi, pranzi e cene alla Francese
Tarte Tatin: Nascita di uno Dolce Tipico Francese
Pithiviers
Creme Brulée – Dove Nasce e Come si Gusta
Tronchetto di Natale
Petit Four: il Dolce di Fine Pasto Francese
Come cuocere il Filetto
Kouign-amann: un Dolce Tipico della Bretagna
Cucina Provenzale
Crudité e Charcuterie: Le Due Facce della Francia
Tarte Flambee – Flammkuchen – Piatto Tipico Francese
Clafoutis un tipico dolce al forno della tradizione francese
Garbure – La Zuppa tipica del Sud Ovest della Francia
Gâteau Nantais: il Dolce alle Mandorle Tipico Francese
Crema Chiboust
Ratatouille: un Piatto “povero” Famoso nel Mondo
Bugnes – Il dolce per Festeggiare il Carnevale
Sauternes e Roquefort
Millefoglie Napoleon: Antico Dolce Francese
Madeleine – Piccoli Dolci Francesi per Occasioni Speciali
Il Gratin
Lorena: Gastronomia e Specialità Regionali
Moelleux al Cioccolato – L’Origine e la Ricetta di un Dolce Tipico Francese
Salsa al Camembert per Condimenti Saporiti di Carni e Verdure
Anatra nella Tradizione Gastronomica Francese
Dartois: un Antipasto Tipico della Tradizione Francese
Kouglof – Dolce Francese Tipico dell’Alsazia
I Calissons: i Biscotti Tipici del Sud della Francia
Blanquette de Veau
Charlotte: un Dolce con Tante Gustose Varianti
Aligot – Il Piatto Tipico a Base di Formaggio Francese e Patate
Lingue di Gatto – Origine del Miglior Amico del Dessert
Uova in Cocotte
Praluline – Dolce Francese Tipico di Lione
Menù per una Tipica Cena Parigina sulla Senna
Cannelés – Il Dolce Francese Tipico della Regione di Bordeaux
Boeuf Bourguignon – Un Piatto Classico della Cucina Francese
Salsa Bernese o Bearnaise – Salsa Francese per Condimenti
Omelette: Deuxième étape nella Cucina Francese
Torta Saint Honore – Torta Tipica Francese
Souffle
Il formaggio a pasta molle che fa bene alla salute
Il Pesce nella Cucina Francese
Mirepoix: taglio di verdure
Il Profiterole: storia e origine di un golosissimo dolce
Cassoulet: lo Stufato Tipico della Cucina Regionale Francese
Crème Fraîche – Origine di una Crema Tradizionale Francese per Dolci Esotici e Gustosi
La Quiche
Tarte au Citron: La Torta al Limone in Stile Francese
Andouillette – Insaccati della Cucina Francese